Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование огурцов
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г. соли, 35 г. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.
Рецепт приготовления: Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты. Хорошо вымытые огурцы - лучше корнишоны - уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

В текущей категории (Консервирование огурцов):

Тип блюда:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Огурцы, маринованные путем самостерилизации" в других словарях:

  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидорчики зеленые маринованные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консервирование огурцов — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток огуречный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консервированные помидоры — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: На 3 банки 3 л 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидорчики в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»